Nati in America e per la precisione a Chicago, i brownies al cioccolato sono golosissimi e morbidi biscotti che prendono il nome dal loro caratteristico colore marrone. Ormai molto diffusi e apprezzati anche in Italia, sono perfetti sia come merenda che come dessert a fine pasto, magari accompagnati da panna o gelato. Con le nostre pentole a pressione potrete preparare gustosi brownies al cioccolato in pochi minuti e senza usare il forno!
Ingredienti
125 g di burro
100 g di cioccolato fondente (con almeno il 50% di cacao)
120 g di zucchero
2 uova
1 bustina di zucchero vanigliato o 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
75 g di farina (setacciata)
Sale
Zucchero a velo per decorare
Preparazione
1. Sciogliete lentamente il burro in una casseruola. Usatene un po’ per imburrare il cestello non perforato. Spezzate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo nel burro caldo.
2. Mescolate zucchero, uova, un pizzico di sale, zucchero vanigliato e farina nel mix liquido di cioccolato e burro. Amalgamate delicatamente fino a raggiungere un composto omogeneo. Versate il composto nel cestello imburrato.
3. Aggiungete 300 ml di acqua nella pentola a pressione e posizionate al suo interno il cestello sull’apposito ponte. Chiudete il coperchio, portate la pentola a pressione al livello 2 e fate cucinare per 7 minuti. Togliete dal fornello e aspettate finché la pressione non scende.
4. Aprite la pentola, togliete il dolce dal cestello e lasciate raffreddare. Cospargete di zucchero a velo, tagliate i brownies a quadretti e servite.
Alcune varianti famose della ricetta prevedono di arricchire i biscotti con nocciole o noci.
I brownies al cioccolato possono essere tranquillamente conservati per qualche giorno in un contenitore ermetico. Molto popolari in America come cibo da strada, potrete portarli con voi per uno snack da gustare dove preferite grazie ai contenitori WMF.