Merluzzo con noodles di verdure colorati
16/05/2019

Merluzzo con noodles di verdure colorati

Tempo di lettura
5min

porzioni

4

difficoltà

facile

tempo di preparazione

25 min

tempo di cottura

10 min

Il pesce rappresenta uno degli alimenti più salutari che non dovrebbe mai mancare nell’alimentazione di bambini e adulti. Il modo migliore per esaltarne il sapore e conservarne i principi nutrizionali è sicuramente la cottura al vapore con le nostre pentole a pressione.

Il pesce in pentola a pressione richiede un solo accorgimento: è importante avere a disposizione un pesce fresco e di ottima qualità. Se si decide di utilizzare quello surgelato, sarà necessario scongelarlo completamente a temperatura ambiente prima di cuocerlo.

Ingredienti

400 g di filetto di merluzzo

2 zucchine (circa 500 g)

2 carote (circa 500 g)

2 cipolle rosse

1 cucchiaio di burro

500 ml di brodo vegetale

1-2 manciate di foglie di dragoncello fresche

Scorza grattugiata di 1 lime biologico

Sale marino grosso

Pepe macinato fresco

Peperoncino tritato

pesce in pentola a pressione

Preparazione

Lavate e asciugate il pesce. Tagliatelo in porzioni e conditelo con sale, pepe e scorza di lime.

Tagliate le zucchine e le carote a strisce sottili con un pelapatate, un  tagliaverdura a spirale o una mandolina. Tagliate anche le cipolle a spicchi.

Sciogliete il burro nella pentola a pressione e fateci appassire le cipolle, aggiungete i noodles di verdure e il pesce.

Versate il brodo vegetale e cospargete di erbe e peperoncino. Chiudete il coperchio e cuocete per 5 minuti al 2° livello di cottura.

Servite il pesce con i noodles di verdure e guarnite con pepe macinato.

I piatti a base di pesce al vapore sono perfetti per essere insaporiti con salse, a seconda dei propri gusti. Via libera a maionese, salsa agrodolce, salsa alla senape, quella allo yogurt, salsa con scalogno e prezzemolo e molte altre, da preparare con il nostro frullatore a immersione Lineo.

E se l’idea dei noodles di verdure vi è piaciuta, provate questa ricetta vegana.