Halloween è passato da appena dieci giorni, ma la zucca rimane comunque la regina dell’autunno.
E questo non solo per la sua versatilità in cucina, che permette di usarla per piatti dolci e salati: questo ortaggio è una grande fonte di nutrienti nonostante le sue poche calorie. Con il suo colore arancione non è solo ricca di caroteni, ma anche di minerali come fosforo, vitamina E e una discreta quantità di fibre. Infine, ha proprietà diuretiche e calmanti.
Se uniamo i suoi benefici a quelli della cucina al vapore, ecco che la zucca al vapore diventa una vera e propria alleata per affrontare la stagione fredda. Provatela accompagnata da una profumata insalata con rucola e mozzarella.
Ingredienti
1 zucca di tipo Hokkaido da 1.5 kg
1 arancia biologica
50 ml di vino bianco secco
2 rametti di timo
1 mozzarella
100 g di rucola
50 ml di olio d’oliva
40 ml di aceto balsamico
Sale e pepe
Preparazione
Lavate la zucca e tagliatela in due, pulitela dai semi e tagliatela a spicchi spessi 2 cm.
Lavate e asciugate l’arancia e grattugiatene la scorza. Quindi spremetene il succo.
Versate la spremuta d’arancia e il vino dentro WMF Vario Cuisine e portate a bollore.
Inserite il cestello per la cottura a vapore e disponeteci sopra la zucca. Mettete il coperchio e cuocete a circa 95°C per 15 minuti.
Nel frattempo, lavate e asciugate il timo e sminuzzatelo. Mescolatelo con l’olio di oliva, l’aceto balsamico, la scorza di arancia, il sale e il pepe.
Lavate la rucola e asciugatela con una centrifuga per insalata. Poi tagliate le foglie a metà e mescolatela in metà condimento.
Tagliate la mozzarella a fette e disponetela sopra l’insalata di rucola.
Infine, aggiungete la zucca e il condimento restante.
Ecco un piatto sano ed equilibrato per una perfetta insalata autunnale: una coccola per il vostro benessere a base di zucca al vapore, perfetta come contorno per una raclette vegetariana con gli amici.
Non vi resta che concludere la serata relax con una bevanda calda e la nostra playlist di musica folk.